J'ai eu exactement la même chose, il y a quelques temps: déboîtage impossible. Je suis donc allé chez le luthier, qui a dit "ah ben c'est l'automne !" (ou le printemps, je ne sais plus); puis il est allé à l'atelier avec ma E13, il en est ressorti quelques secondes plus tard, toujours avec ma E13; les jointures étaient impeccables, et le problème ne s'est plus jamais posé. en plus, modif gratuite.
Bonnes notes !
Basile
déboîtement de plus en plus difficile!
La même chose sur ma yamaha 450
Je l'ai depuis décembre. Et à partir de deux mois environ d'utilisation, le barilet et le corps du haut, était de plus en plus dur à déboiter. Voir impossible....
J'ai du me rendre chez mon luthier qui m'a fait ça gratuitement. Il a employé la méthode décrite par oracid.
Cela va mieux maintenant.
Mon luthier m'a dit que c'était très courant sur les clarinettes neuves, dans les premiers mois d'utilisation, et que parfois il faut passer plusieurs fois par le luthier....
Je l'ai depuis décembre. Et à partir de deux mois environ d'utilisation, le barilet et le corps du haut, était de plus en plus dur à déboiter. Voir impossible....
J'ai du me rendre chez mon luthier qui m'a fait ça gratuitement. Il a employé la méthode décrite par oracid.
Cela va mieux maintenant.
Mon luthier m'a dit que c'était très courant sur les clarinettes neuves, dans les premiers mois d'utilisation, et que parfois il faut passer plusieurs fois par le luthier....
- Le Salon de Musique
- Curieux
- Messages : 92
- Inscription : 09 août 2011, 18:56
- Localisation : Strasbourg
- Contact :
Mais rajouter de la graisse n'est pas toujours la bonne solution.
Souvent, on rajoute de la graisse parce que ça coince. Mais rajouter de la graisse, c'est aussi ajouter une épaisseur supplémentaire de "produit", ce qui rend difficile l'emboîtement (et du coup, on met encore plus de graisse, etc......).
Un truc simple consiste aussi à prendre de l'alcool ménager (90° par exemple) sur un chiffon et d'enlever le surplus de graisse.
Ensuite, regraisser et voir le résultat
Souvent, on rajoute de la graisse parce que ça coince. Mais rajouter de la graisse, c'est aussi ajouter une épaisseur supplémentaire de "produit", ce qui rend difficile l'emboîtement (et du coup, on met encore plus de graisse, etc......).
Un truc simple consiste aussi à prendre de l'alcool ménager (90° par exemple) sur un chiffon et d'enlever le surplus de graisse.
Ensuite, regraisser et voir le résultat
- Dickie
- Râleur permanent
- Messages : 7467
- Inscription : 14 mai 2006, 11:42
- Localisation : A l'est du Mont St-Michel
- Contact :
L'alcool n'est pas la meilleure solution pour la graisse, l'essence F marche mieux
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer - Guillaume d'Orange
À force de rater on finit par réussir - Les Shadoks
Association "En Coulisses"
Clarbasse, RC Prestige, clar alto, clar métal, clar mib
À force de rater on finit par réussir - Les Shadoks
Association "En Coulisses"
Clarbasse, RC Prestige, clar alto, clar métal, clar mib
- Le Salon de Musique
- Curieux
- Messages : 92
- Inscription : 09 août 2011, 18:56
- Localisation : Strasbourg
- Contact :