j'avoue être un piètre connaisseur en la matière... à part la Mort Subite... (j'ai blasphémé peut-être??? )iblix a écrit :LEBOUBOU a écrit :...On trouve de la bonne gueuze vers les Pyrénées ? (Pas de la Belle Vue j'espère !)LEBOUBOU a écrit :même après 3 Gueuses...etc
par contre, je suis fan de bières ambrées et +... ça rattrape? (sans mauvais jeu de mot )
Pour tout te dire, dans nos villages, nous sommes plus sur les produits de la vigne des côteaux de Jurançon, essentiellement des blancs, secs et moelleux.
Mais les brasseries sauvages sont à tous les coins de rue, enfin... étaient!
A une époque, il y avait aussi par chez nous des lieux où l'on pouvait s'asseoir autour d'une table avec des amis ou simplement au comptoir pour déguster des bières locales en lieu et place des Chimays et autres Maredsous.
On appelait ça des bars, même des bar-brasserie quand la brasserie était attenante audit bar et proposait ses propres fabrications.
Mais ça, c'était avant!