Mixage son image

Musique Assistée par Ordinateur

Mixage son image

Messagepar Clair et net » Mar Juin 30, 2015 18:15 pm

Question simple d'un ignare sur le sujet:

Dernier concert avec mon harmonie dimanche dernier.

J'ai enregistré le son avec mon Zoom, c'est pas trop mal.

J'ai une vidéo avec une image excellente, mais un son pourri.

Comment virer le son de la vidéo pour le remplacer par celui du Zoom
Bref, quel logiciel simple et gratuit évidemment permet de faire ça en virant le son du caméscope pour le remplacer en le calant correctement par celui du zoom...
Clair et net
Canard professionnel
 
Messages: 2346
Inscrit le: Dim Sep 22, 2013 10:43 am

Messagepar Mikosax » Mar Juin 30, 2015 18:48 pm

Je fais çà avec Windows Movie Maker, livré avec Windows ou téléchargeable sur le site MS (je ne me souviens plus). Je suis sous Windows 7 mais çà doit exister avec les autres versions. Au départ ce n'était pas évident à manipuler mais à force d'erreurs et de reprises, çà fonctionne. Par exemple, j'ai fait çà :

en assemblant une vidéo prise avec mon Lumix FZ200 et mon zoom placé devant.
«Je ne suis pas d’accord avec la dictature des gagneurs d’argent, sauf que je suis contraint de les nourrir chaque jour !» Pierre Rabhi

Membre de After Jazz Band & Harmonie des cheminots de Dijon
Avatar de l’utilisateur
Mikosax
Chat noir
 
Messages: 1096
Inscrit le: Mer Déc 12, 2007 8:59 am
Localisation: Entre la ville de la moutarde et le village du Chambertin

Messagepar Dickie » Mar Juin 30, 2015 21:53 pm

Normalement n'importe quel logiciel permet d'importer une piste mp3 en sonorisation d'un film.

Le plus difficile est de bien caler la piste sonore.
Je te conseillerais de le faire "à l'oreille" en superposant les deux pistes, et quand le calage est parfait tu rends la piste d'origine muette.
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer - Guillaume d'Orange
À force de rater on finit par réussir - Les Shadoks
Association "En Coulisses"
Clarbasse, RC Prestige, clar alto, clar métal, clar mib
Avatar de l’utilisateur
Dickie
Râleur permanent
 
Messages: 7429
Inscrit le: Dim Mai 14, 2006 11:42 am
Localisation: A l'est du Mont St-Michel

Messagepar Dim » Mer Juil 01, 2015 7:36 am

n'importe quel soft de montage vidéo séparera la bande son de la bande vidéo, tu importes la nouvelle bande son, tu la cales bien en face de l'ancienne et tu supprimes l'ancienne.
Par contre, vus que ça vient de deux appareils différents et non synchronisés tu auras sans doute un décalage son/image sur la durée, donc de temps en temps, entre deux morceaux par exemple il faudra couper et recaler le son sur l'image.
- Comment dois-je l'entendre ?
- Par les oreilles, ces choses, des deux côtés de votre tête. J'ai les mêmes et vous me les échauffez.
Alambic Dieudonné Corydon Talon
Avatar de l’utilisateur
Dim
La Castafiore !
 
Messages: 9297
Inscrit le: Ven Déc 30, 2005 18:17 pm
Localisation: Var (83)

Messagepar Clair et net » Mer Juil 01, 2015 8:12 am

Dim a écrit:n'importe quel soft de montage vidéo


Oui, mais lequel ou lesquels par exemple?

Pour le décalage, je vais faire morceau par morceau. J'ai une vidéo par titre.
Clair et net
Canard professionnel
 
Messages: 2346
Inscrit le: Dim Sep 22, 2013 10:43 am

Messagepar Pouetpouet » Mer Juil 01, 2015 8:49 am

Clair et net a écrit:
Dim a écrit:n'importe quel soft de montage vidéo


Oui, mais lequel ou lesquels par exemple


Comme le dit Mikosax c'est réalisable avec Windows Movie Maker
Fluctuat nec mergitur
Avatar de l’utilisateur
Pouetpouet
Touriste
 
Messages: 13
Inscrit le: Mar Aoû 06, 2013 7:34 am
Localisation: 29430

Messagepar Clair et net » Mer Juil 01, 2015 9:01 am

Salut Pouetpouet! Bien rentré à Plouescat ?

Movie Maker, je l'ai, je vais voir si j'arrive à l'utiliser
Clair et net
Canard professionnel
 
Messages: 2346
Inscrit le: Dim Sep 22, 2013 10:43 am

Messagepar Dim » Mer Juil 01, 2015 10:28 am

oui, WMM va très bien pour ça
- Comment dois-je l'entendre ?
- Par les oreilles, ces choses, des deux côtés de votre tête. J'ai les mêmes et vous me les échauffez.
Alambic Dieudonné Corydon Talon
Avatar de l’utilisateur
Dim
La Castafiore !
 
Messages: 9297
Inscrit le: Ven Déc 30, 2005 18:17 pm
Localisation: Var (83)

Messagepar Clair et net » Mer Juil 01, 2015 12:23 pm

J'ai testé sur un morceau... Je suis arrivé à caler le son (à peu près). J'ai voulu mettre un titre, mais ça m'a mis un fond uni avec le texte au lieu de laisser l'image en transparence, je n'ai pas trouvé comment rendre le fond transparent derrière le titre.

Pour ceux qui ont Fesse bouc, je l'ai mise en ligne ici: https://video-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hvide ... e=5593EDDD

La qualité d'image n'a rien à voir avec l'original toutefois.
Ce sera surement mieux ici:

http://www.mediafire.com/watch/jlh83gdx ... _turcs.wmv
Clair et net
Canard professionnel
 
Messages: 2346
Inscrit le: Dim Sep 22, 2013 10:43 am

Messagepar jojops » Mar Nov 24, 2015 20:03 pm

J arrive après la bataille, mais si tu as'fait ton montage n as tu pas été embêté avec la synchro? Car toutes ces petite machine ne sont pas méga synchro genre 0.01. c est peut mais sur 15 min tu peut vite te retrouver avec 1s de décalage (donc re caler l image toutes les 1min30 pour bien faire et garder une synchro son image coherente)
Sib Yamaha 34II / B40 lyre / Ligature Optimum / anches V12 f3
Avatar de l’utilisateur
jojops
Dieu grec
 
Messages: 318
Inscrit le: Dim Fév 01, 2015 21:23 pm
Localisation: Iles de France (95)

Messagepar Clair et net » Mar Nov 24, 2015 21:10 pm

jojops a écrit:J arrive après la bataille, mais si tu as'fait ton montage n as tu pas été embêté avec la synchro? Car toutes ces petite machine ne sont pas méga synchro genre 0.01. c est peut mais sur 15 min tu peut vite te retrouver avec 1s de décalage (donc re caler l image toutes les 1min30 pour bien faire et garder une synchro son image coherente)


Je me suis aperçu de ça, mais je n'ai ni le PC assez rapide ni la patience pour m'attaquer à ça. Merci en tout cas pour ton conseil...
Clair et net
Canard professionnel
 
Messages: 2346
Inscrit le: Dim Sep 22, 2013 10:43 am


Retourner vers M.A.O

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron