Mixage son image

Musique Assistée par Ordinateur
Répondre
Clair et net
Canard professionnel
Messages : 2345
Inscription : 22 sept. 2013, 10:43

Mixage son image

Message par Clair et net »

Question simple d'un ignare sur le sujet:

Dernier concert avec mon harmonie dimanche dernier.

J'ai enregistré le son avec mon Zoom, c'est pas trop mal.

J'ai une vidéo avec une image excellente, mais un son pourri.

Comment virer le son de la vidéo pour le remplacer par celui du Zoom
Bref, quel logiciel simple et gratuit évidemment permet de faire ça en virant le son du caméscope pour le remplacer en le calant correctement par celui du zoom...
Avatar de l’utilisateur
Mikosax
Chat noir
Messages : 1115
Inscription : 12 déc. 2007, 08:59
Localisation : Entre la ville de la moutarde et le village du Chambertin

Message par Mikosax »

Je fais çà avec Windows Movie Maker, livré avec Windows ou téléchargeable sur le site MS (je ne me souviens plus). Je suis sous Windows 7 mais çà doit exister avec les autres versions. Au départ ce n'était pas évident à manipuler mais à force d'erreurs et de reprises, çà fonctionne. Par exemple, j'ai fait çà :

en assemblant une vidéo prise avec mon Lumix FZ200 et mon zoom placé devant.
«Je ne suis pas d’accord avec la dictature des gagneurs d’argent, sauf que je suis contraint de les nourrir chaque jour !» Pierre Rabhi

Membre de l'Harmonie des cheminots de Dijon
Quelques notes sur le Jazz et la musique : Ressources Jazz
Avatar de l’utilisateur
Dickie
Râleur permanent
Messages : 7467
Inscription : 14 mai 2006, 11:42
Localisation : A l'est du Mont St-Michel
Contact :

Message par Dickie »

Normalement n'importe quel logiciel permet d'importer une piste mp3 en sonorisation d'un film.

Le plus difficile est de bien caler la piste sonore.
Je te conseillerais de le faire "à l'oreille" en superposant les deux pistes, et quand le calage est parfait tu rends la piste d'origine muette.
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer - Guillaume d'Orange
À force de rater on finit par réussir - Les Shadoks
Association "En Coulisses"
Clarbasse, RC Prestige, clar alto, clar métal, clar mib
Avatar de l’utilisateur
Dim
La Castafiore !
Messages : 9951
Inscription : 30 déc. 2005, 18:17
Localisation : Var (83)

Message par Dim »

n'importe quel soft de montage vidéo séparera la bande son de la bande vidéo, tu importes la nouvelle bande son, tu la cales bien en face de l'ancienne et tu supprimes l'ancienne.
Par contre, vus que ça vient de deux appareils différents et non synchronisés tu auras sans doute un décalage son/image sur la durée, donc de temps en temps, entre deux morceaux par exemple il faudra couper et recaler le son sur l'image.
L'ingénieur Barnier est formel, le projecteur de particules à double polarisation chromatique entrera en résonnance avec le palpeur de mirette si vous avez le malheur de le laisser branché. Il en résultera la destruction de votre beau câbleur tout neuf.
Clair et net
Canard professionnel
Messages : 2345
Inscription : 22 sept. 2013, 10:43

Message par Clair et net »

Dim a écrit :n'importe quel soft de montage vidéo
Oui, mais lequel ou lesquels par exemple?

Pour le décalage, je vais faire morceau par morceau. J'ai une vidéo par titre.
Avatar de l’utilisateur
Pouetpouet
Touriste
Messages : 14
Inscription : 06 août 2013, 07:34
Localisation : 29430

Message par Pouetpouet »

Clair et net a écrit :
Dim a écrit :n'importe quel soft de montage vidéo
Oui, mais lequel ou lesquels par exemple
Comme le dit Mikosax c'est réalisable avec Windows Movie Maker
Fluctuat nec mergitur
Clair et net
Canard professionnel
Messages : 2345
Inscription : 22 sept. 2013, 10:43

Message par Clair et net »

Salut Pouetpouet! Bien rentré à Plouescat ?

Movie Maker, je l'ai, je vais voir si j'arrive à l'utiliser
Avatar de l’utilisateur
Dim
La Castafiore !
Messages : 9951
Inscription : 30 déc. 2005, 18:17
Localisation : Var (83)

Message par Dim »

oui, WMM va très bien pour ça
L'ingénieur Barnier est formel, le projecteur de particules à double polarisation chromatique entrera en résonnance avec le palpeur de mirette si vous avez le malheur de le laisser branché. Il en résultera la destruction de votre beau câbleur tout neuf.
Clair et net
Canard professionnel
Messages : 2345
Inscription : 22 sept. 2013, 10:43

Message par Clair et net »

J'ai testé sur un morceau... Je suis arrivé à caler le son (à peu près). J'ai voulu mettre un titre, mais ça m'a mis un fond uni avec le texte au lieu de laisser l'image en transparence, je n'ai pas trouvé comment rendre le fond transparent derrière le titre.

Pour ceux qui ont Fesse bouc, je l'ai mise en ligne ici: https://video-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hvide ... e=5593EDDD

La qualité d'image n'a rien à voir avec l'original toutefois.
Ce sera surement mieux ici:

http://www.mediafire.com/watch/jlh83gdx ... _turcs.wmv
jojops
Dieu grec
Messages : 318
Inscription : 01 févr. 2015, 21:23
Localisation : Iles de France (95)
Contact :

Message par jojops »

J arrive après la bataille, mais si tu as'fait ton montage n as tu pas été embêté avec la synchro? Car toutes ces petite machine ne sont pas méga synchro genre 0.01. c est peut mais sur 15 min tu peut vite te retrouver avec 1s de décalage (donc re caler l image toutes les 1min30 pour bien faire et garder une synchro son image coherente)
Sib Yamaha 34II / B40 lyre / Ligature Optimum / anches V12 f3
Clair et net
Canard professionnel
Messages : 2345
Inscription : 22 sept. 2013, 10:43

Message par Clair et net »

jojops a écrit :J arrive après la bataille, mais si tu as'fait ton montage n as tu pas été embêté avec la synchro? Car toutes ces petite machine ne sont pas méga synchro genre 0.01. c est peut mais sur 15 min tu peut vite te retrouver avec 1s de décalage (donc re caler l image toutes les 1min30 pour bien faire et garder une synchro son image coherente)
Je me suis aperçu de ça, mais je n'ai ni le PC assez rapide ni la patience pour m'attaquer à ça. Merci en tout cas pour ton conseil...
Répondre